聯系我們

                      企業電話:0534-3501131

                      濟南辦事處0531-82090086

                      業務負責人:13605344503(同微信) 

                      地址:山東省德州市夏津城東開發區

                      所在位置:首頁 > 新聞資訊

                      什么是甜菜收獲機

                      更新時間:2019-12-12 11:57:10 點擊數:188

                       收獲工藝流程 甜菜收獲主要包括清除莖葉、挖掘塊根、清理輸送和撿拾裝載等作業,一般根據機械完成上述作業的情況組成以下收獲工藝流程:①兩段收獲法。用頂葉切削集條機(簡稱切頂集條機)切除青頂和莖葉(簡稱切頂),并堆集成條,然后用甜菜挖掘裝載機將塊根挖起,清理泥土后裝運。機具的可靠性較好。②三段收獲法。用切頂鋪撒機或切頂集條機切下頂葉鋪撒在地面或堆集成條,然后用甜菜挖掘集條機將塊根挖起并堆集成條。最后用甜菜撿拾裝載機將塊根撿起裝運。此法由于把收獲過程分成幾個工序,可為提高機械作業速度和使用多行作業機創造條件,但對運輸車輛的調度要求較高。③聯合收獲法。用甜菜聯合收獲機一次完成切頂、挖掘塊根、清理輸送等項作業,然后直接將塊根裝入掛車。效率高、節省勞力、操作方便,特別是在天氣多變情況下可避免塊根因遭雨淋而降低含糖率。

                        甜菜收獲機械種類 主要有以下3種:①切削集條機。主要用來在挖掘塊根前切除頂葉并收集成條。作業時,仿形輪沿甜菜行滾動,隨甜菜頂的高低起仿形作用,以利切割器將莖葉和少量根頭切下,切下的頂葉由輸送器送至箱中,螺旋推運器將其運至一側集條鋪放,根頂清理器將剩余莖葉清除。②甜菜塊根挖掘機。由挖掘器、限深輪等組成。作業時,挖掘器將已切除頂葉的塊根挖出并送到柵狀回轉盤上,在離心力作用下清除泥土和夾雜物,并借助導向板將塊根集攏成條。③甜菜聯合收獲機。按工藝流程有拔取型和挖掘型兩種。拔取型甜菜聯合收獲機由塊根挖掘器、拔?。斔脱b置、切頂器、塊根清理、分離裝置、頂葉升運器和塊根升運器等組成。作業時,塊根挖掘器將塊根周圍的土挖松,由拔取-輸送裝置將塊根拔出并輸送到切頂器,切下的頂葉由頂葉升運器送入莖葉箱或運輸車內;塊根則在沿清理、分離裝置輸送過程中清除泥土和殘留莖葉等夾雜物,然后由塊根升運器送入塊根收集箱或運輸車內。其塊根清理質量較好,損傷也少,但機器結構復雜。挖掘型甜菜聯合收獲機作業時,先由切頂器切去頂葉,然后由挖掘鏟將塊根挖起,由桿條式輸送鏈代替拔取-輸送裝置,其他結構和工作原理與拔取型基本相同。結構簡單,生產率較高,但塊根清理質量較差,且易損傷塊根。


                      山東昊坤農業機械有限公司多年來一直從事農業機具圓盤耙、圓盤犁、耕片、犁片、松土鏟的開發研究生產、自主研發大型甜菜收獲機、殺秧機、大蒜收獲機、自走式打藥機、自走式覆膜機

                      本文鏈接:http://www.livsvyer.net/news/88.shtml

                      服務熱線

                      0534-3501131

                      24小時提供咨詢服務

                      聯系我們

                      企業電話:0534-3501131

                      濟南辦事處0531-82090086

                      業務負責人:13605344503(同微信) 

                      地址:山東省德州市夏津城東開發區

                      掃這里關注我們

                      技術支持:山東昊坤農業機械有限公司 Copyright ? 版權所有備案號:
                      日本一级毛片大全